суббота, 2 мая 2015 г.

National Scrapbook Day.

Сегодня, в первую субботу мая - День скрапбукинга!
И сегодня же заканчивается наше с мужем путешествие. Организовали мы его к нашей Жемчужной свадьбе - 30 лет. 
Путешествовали с 18 апреля по 2 мая. Москва - Черногория (Котор-Доброта) - Москва.
Но сегодня День скрапбукинга, и поэтому я расскажу о местах в Москве, которые мы посетили, и они связаны с этой темой.
С 3 апреля по 3 мая в Государственном Дарвиновском музее проходит выставка "Метаморфозы бумаги". 
Эту выставку мы с Анастасией-lavif посетили 30 апреля.



В основе выставки работы корейских и русских мастеров в технике квиллинг, бумажная живопись (хандигырим),  paperttole, кристальные цветы. Некоторые работы оставили равнодушной. Некоторые работы, особенно корейских мастеров, меня восхитили. 









20 апреля мы с дочерью Анастасией были в магазине "Дубль В", он находится м.Автозаводска, ул.Мастеркова, д.4. Очень удобно, у самого метро. Мы уже не раз покупали там картон. Выбор очень большой, очень удобно выбирать понравившийся картон или бумагу. Берешь маленький картон-образец с названием и потом предъявляешь выбранные образцы менеджеру. Только необходимо сразу говорить менеджеру о том, что вы хотите забрать обрезки, если вам нужно порезать картон на нужный вам размер.
Я купила себе крафт бумагу и два вида картона. 
Настя картон и веллум. Настя сейчас закончила курс "Love your lettering". И ей нужен хороший веллум. Представлен он разной плотности и расцветки.


В один из дней, когда были в Москве, зашли в магазин Fix Price. Купила там для открыток веточки вербы, вспененный скотч и разноцветную льняную бечевку (три цвета).


30 апреля были в "Леонардо". Цены на товары для скрапбукинга удивили - очень высокие. Купила только альбом крафт-картон и ирис натуральных расцветок.


Поздравляю всех scraplady с праздником! Удивительных открытий в новых направлениях скрапбукинга и творческого вдохновения!

6 комментариев:

  1. Танюш, какие у тебя насыщенные всегда поездки!! Рада за вас!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лимоны и хризантемы - просто убили, какая красота!
    ---
    Дубль В тоже нежно люблю, раз в год покупаю там запас заготовок для открыток. Причем, я сначала выгадывала как бы половчее порезать, а теперь просто - 30 на 15, может не очень рационально, но готовые бланки открыток у меня теперь всегда под рукой )))
    ---
    Какая Настя молодец, все время чему-нибудь учится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ты здорово придумала, резать сразу на открытки.
      Настя старается, но у нее мало времени остается на творчество:).

      Удалить
    2. причем я беру универсально - белый, кремовый и черный картон по три листа каждого цвета. По два листа режу 30 на 15 (из расчета квадратные 15 на 15 или "отрежу лишнее, если Уже"), а по одному листу каждого цвета - режу 20 на 20 - для длинных и узких открыток 20 на 10, ну или для альбомы сойдет или еще куда. И это все - практически мой годовой запас))

      Удалить
    3. Ого, Рита, как у тебя все организованно! А мы,не долго думая, попросили на А4 порезать и остатки забрали. Чтобы мне удобно было везти:)
      Надо твой метод Насте рассказать.

      Удалить