воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП "Бытовой да стеночный" с Nata I. - 1 разворот.

15 марта стартовал СП "Бытовой да стеночный" с Nata I. по созданию альбома-растрепыша. В блоге "Хоббимания... с теплом... от сердца к сердцу".
Наташа предложила сделать альбом в стиле "Бытовой да стеночный".
Этот стиль отличается легкостью, непосредственностью, радостным хаосом, и я бы охарактеризовала его русской пословицей:"Что есть в печи, все на стол мечи!".
Нам и предлагается представить нашу страничку столом, и бросить на этот стол фотографии, бумажки, билетики, в общем все, что помогает истории, показанной на фото.
Баннер первого этапа.
Я решила в этом стиле делать альбом о нашем путешествии в Черногорию, в сентябре 2014 года. Отдыхали мы вот такой компанией - я, муж, наша дочь и внук.
1 разворот.
Для основы разворота я взяла скрапбумагу (крафт) и натуральную бумагу малбери.
Лист скрапбумаги разрезала пополам, а из малбери нарезала полосы 13,5*30,4см. На бумаге из малбери сделал биговкой две полосы на расстоянии 0,7мм.. К полосе, с обеих сторон, пришила скрапбумагу. В результате, размер страниц 20,5*30,4см..
Детали.
Часть фотографий я буду пришивать к листам из крафтбумаги, на которой текст журналинга. Записи мы с дочерью вели каждый день, небольшие, просто напоминание - куда ходили, что делали и т,д.. Я перед поездкой, на листах 160 гр, распечатала основу для текста. Для этого альбома они не очень подошли, и я  отсканировала и напечатала их на крафтбумаге. Для дочери тоже буду делать альбом, и первый комплект записей будет у неё.
Первая страница о аэропорте Домодедово, и полете на самолете.
Рисунок электрички распечатала на крафтбумаге, рисунок-раскраска из интернета; кусочек молнии; расписание электричек; под фото распечатка на тонкой бумаге схемы метро. Строчка очень понравилась у Ани-Изюм51, решила что она мне тоже нужна:).
Мягкая проволока держит верхнее фото, и имитирует провода наушников Дениса - в самолете он смотрит  iPad, а на экране планшета отражается иллюминатор самолета.
Птичка - оригами.
Вторая страница.
Здесь фото - вид на море с нашей терассы. И маленькие фото апартаментов. 
Виды Петровац я вырезала из открытки. Открытки там необыкновенной толщины и плотности:).
 Фото с аэродромом Тиват приклеено к бумаге с журналингом.
Большой буклет, мы его взяли в аэропорту Тиват, я пришила по линии сгиба, поэтому его можно полностью посмотреть.
Ну и снова общий вид 1 разворота.
Я поняла, что этот стиль - находка для альбомов про путешествия! И для основы можно брать самый простой материал - его все равно практически будет не видно.
Работать в этом стиле для меня было не легко. По жизни я - максималист, а в творчестве - минималист.
Когда я разбирала все фото, разные билетики-бумажки, поняла, что в следующей поездке на КАЖДЫЙ день приготовлю по пакету, и буду сразу складывать все, что относится к этому дню. Зато потом сэкономлю время, и не буду судорожно вспоминать что к чему относится:).
Наташа, большое спасибо за этот интересный, увлекательный и познавательный проект:)!

14 комментариев:

  1. Ооо, Таня, как все интересно, такой серьезный подход к альбомчику. Фотографии красивые. Ты права, этот стиль очень подходит альбомам о путешествиях. Смотрится просто классно. Идея с натуральной бумажкой для соединения страничек просто находка, эта бумага крепкая. У меня она лежит невостребованная, надо исправить это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:)! А бумагу малбери я обожаю:)! Я обложки практически всех альбомов и блокнотов обтягиваю малбери.

      Удалить
  2. Танечка, здорово как! Ярко так, с характером! Но ты даже в бытовом стиле остаешься верна себе - твой "бардак" очень элегантный)

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашаюсь с девочками, качественный подход к делу! Таня, очень нравится твоя задумка!!Ровно как пословица, вот точно сказано!!)) Хороший разворот, интересный, содержательный!! Чем мне еще близок это стиль- можно во столько фото на развороте вместить и он от этого только лучше будет! Твоя работа- этому подтверждение! Мне все нравится, смутила только аккуратно закрученная и пришпиленная очень красиво и правильно пришпиленная веревочка, в "быто", т.е. на столе, так редко случается ). Таня, с отличным началом!!
    Рада, что ты присоединилась!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:)! Это провод:). Да, согласна, с безалаберным хаосом мне еще надо подружиться:).

      Удалить
  4. Какой прекрасный "бардак"!)))) Очень информативно и интересно))) Я тоже про поездку в Черногорию делаю альбомчик(только что-то не успеваю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)! Очень интересно будет посмотреть!

      Удалить
  5. Ах, Черногория, любовь моя! Таня, очень интересно получается. И идея про отдельные пакеты на каждый день зачетная, не придется потом все из мешка выгребать и сортировать два дня, как я это делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, спасибо:)! И мы всей семьей полюбили Черногорию.

      Удалить
  6. Таня, молния, ааа!!! очень классно с ней! и не только с ней - детальки чудесные: и булавочка, и проволока, и птичка-оригами (я планировала на одном из разворотов сделать бумажные кораблики, и эта птичка из бумаги прям как родная мне )))))) )
    Очень памятные разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:)! Я тоже очень люблю оригами. Одно время много открыток делала с оригами:),

      Удалить
  7. Классно! Суперклассно! Так здорово получилось))) а мне как раз веревочка-наушники очень нравится, ну как в самолете дают аккуратно скрученной, очень симпотично смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:)! Ты такая путешественница, здорово было бы видеть тебя в этом СП!

      Удалить