воскресенье, 13 июля 2014 г.

Шитье моё.

Вот уже неделю как я приехала домой из Москвы. Ездили с мужем на недельку по моим делам, и в гости к семье дочери. Обратно уезжали с мужем с одного вокзала, только он на пол-часа раньше меня на работу в Заполярье, а я - домой:).
Сегодня я хочу рассказать о еще одном моем увлечении - я очень люблю шить! Раньше я очень много шила. Но когда мы с дочерью открыли свой бизнес, мне было не до шитья. В 2013 году, по ряду причин, мы закрыли свой магазин, и теперь я свободна:)!
За последний год, после операций, я поправилась на 10 кг. И это стало для меня маленькой проблемой. Но только для меня:) Я рада , что муж в этом вопросе со мной не согласен. А наша дочь Анастасия-lavif сказала мне замечательную фразу:"Не важно сколько ты весишь, главное - ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬСЯ!"
И я снова стала шить!
Вот наряды, которые я взяла в Москву.
Платье, 100% хлопок, купон. А-силуэт. Эту ткань покупала у нас в городе, в магазине "Натуральные ткани". 
 Выкройка вот такая. Журнал "Бурда-моден", 3/2010. Покупала 1,5м, шир.145. За счет того, что сделала шов на спинке, рукав при раскрое уложила  между проймами.
Это мы в парке Горького, устроили маленький пикник.

 Туника, ткань 100% хлопок, 1,5м, шир.150см. В бутонах цветочков перфорация - маленькие дырочки. Двойная отстрочка.
Журнал "Бурда-моден", 7/2001г.
 Вот еще такой комплект брала с собой.
Это платье у меня вышло всего в 300 рублей. Не помню название ткани, брала 1,1м, шир.150. Маленький полурукавчик. Кружевную накидку заказывали на eBay.
Та же самая выкройка, что и у первого платья, только другой рукав.
Сейчас я себе шью размер 44 (немецкий).

А в Москве я купила ткани в интернет-магазине ModaMania.
При заказе 3000 рублей бесплатная доставка по Москве.
Очень большой выбор тканей, и приятные цены. Вот что я купила.
Трикотаж. Уже сшила Насте кофточку с коротким рукавом-реглан. Купили уже остаток 0,7м, но сделав шов на спинке, выкроилась кофточка с коротким рукавом.

Ткань 100%  хлопок, довольно плотная, на самом деле цвет очень красивый - бутылочно-зеленый, на фото немного другой получается.
Уже сшила себе длинное платье "в пол". Покупала 2,80м, шир.150см. Ушло до последнего см. Но внутреннюю кокетку спинки сделала со швом, молнию не вшивала, одевается хорошо и без нее.
 В прохладную погоду буду дополнять льняным желтым палантином или кружевной кофточкой ,которую уже показывала с другим платьем.
Журнал "Бурда-моден", 6/2008г.
                                                                                 


Шелк молочного цвета, такой приятный!


В планах вот это платье. Журнал "Бурда-моден", 10/2008г.
  Верх - молочный шелк, низ бархат на натуральном шифоне. Этот бархат мне отдала мама. Сначала было платье, в годы ее молодости, потом юбка. Юбка широкая, поэтому у меня, я думаю, все получится.

Лен, состав - лен и вискоза.
Из белого льна буду шить мужу и внуку шорты. Из льна оливкового цвета буду шить мужу летние брюки, и Насте брючный костюм.
Вот такие грандиозные планы:)!
А теперь я хочу показать как я стала хранить выкройки. Раньше я их складывала в прозрачный пакетик и потом много маленьких пакетиков хранила в больших пакетах, накопила очень много и все в результате выкинула. А тут в интернете прочитала очень интересный совет.
Сканирую страничку с описанием модели, кладу в файл, туда же кладу выкройку, и все в большую папку. Мне очень понравилось!

Завтра сажусь шить платье из шелка и бархата:).





10 комментариев:

  1. Таня! шикарно-шикарно! все-все мне понравилось! сама шью, правда, сейчас не до этого, но шью с 12 лет. С хранением выкроек тоже проблема, а тут замечательный совет! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Татьяна! да мы еще и в шитье с вами коллеги! замечательные модельки! а я в основном шью для сына, на себя как-то все не досуг... заходите в гости (для швейного у меня отдельный блог) http://sms-atelje.blogspot.ru/
    спс за идею хранения выкроек, тоже вот думаю, как их систематизировать%
    а ткани кстати заказываю на Осинке, там ооооочень большой выбор! ни в каком магазине вы такого не найдете, и цены тоже радуют! загляните туда:)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо:)!
    Сходила к тебе в блог по шитью - очень понравилось, чудесные детские вещи! Стала читателем блога:). На Осинку обязательно схожу и все посмотрю, спасибо:)!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные наряды! И очень вам идут!
    Идея с хранением выкроек отличная - а то у меня вечно все в мешке валяется, фиг разберешь. Тоже надо браться за шитье, давно забросила(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо:)! У меня с шитьем второе дыхание открылось, а то так трудно купить из одежды то что нравится:).

      Удалить
  5. Вот ничего себе ты рукодельница, отличные вещи получились. А я с 90 х уже не шью и не тянет, хотя тряпочки лююююблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:)! Когда я была занята, меня тоже не тянуло, а сейчас у меня достаточно свободного времени и снова захотелось шить:).

      Удалить
  6. Танюш! Вот не зря ж говорено про талантливых во всем людей!!
    КАКАЯ же ты УМНИЧКА!!!! И не подозревала о таком в тебе таланте! Снимаю шляпу! Платья хороши бесподобно! Зеленое прям ВАУ!! И Планов-то громадье!!! УХ! Искренне желаю тебе их воплощения ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:)! Почти все планы уже воплотила, осталось сшить Насте брючный костюм:)!

      Удалить