четверг, 5 декабря 2013 г.

Письмо Санта-Клаусу.

Вот такую елочку мы сделали с внуком. Я дала ему вырубку елочки и предложила много разных компостерных заготовок - звездочки, снежинки, птички, котики, круги и т.д. Денис выбрал яблоки, звезду и флажки. И вот у нас получилась с ним такая елочка:) Когда мама Дениса ее увидела, сказала, что елочку нужно отправить в подарок Санта-Клаусу, в Финляндию. С обратной стороны елочки Настя на английском написала поздравление и имя Дениса (3 года). Конверт Настя оформила сама.


Послание финскому Санте можно отправить по адресу:
SANTACLAUSARCTICCIRCLE, 96930, ROVANIEMIFINLAND.

А буквально через день в интернете я прочитала о том, что в начале 19 века, в Европе, новогодние елки украшали яблоками. Но в 1848г. , в Тюрингии, случился неурожай яблок и стеклодувы сделали для украшения елок много стекленных шаров. Вот оттуда эта традиция украшать новогодние елки стеклянными игрушками.

А лет 17 тому назад, когда Настя училась в классе 4-5, точно не помню, она сама писала письмо Санта-Клаусу. Адрес в то время я взяла в журнале "Бурда". Письмо на почте около нашего дома не приняли, и Настя с папой поехали на Главпочтамп и оттуда отправили международное письмо:) Ответ из Финляндии пришел в шикарном, ярком, нарядном конверте с окошечком. Текст письма на русском языке, сказка о Санта-Клаусе, его гномах и подарках на красивой бумаге  с рисунками. Оно у нас храниться до сих пор:)

Теперь будем ждать ответ для Дениски.

2 комментария:

  1. Праздничное письмо получилось!
    Мы тоже в свое время писали в Финляндию Санта Клаусу, и что самое приятное получили ответ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы умнички!!! Санта точно оценит!!!

    ОтветитьУдалить