пятница, 3 июля 2009 г.

Открытка "Танго для Инны".

На свадьбе своей дочери я познакомилась с очень милой и интересной девушкой - Инной, двоюродной сестрой моего зятя. Она живёт и работает в Петербурге. Работает журналистом, очень увлечена латиноамериканской культурой, говорит по испански (и продолжает его изучать), танцует латино, любит путешествовать. Очень интересный человек. С первого взгляда я прониклась к ней большой симпатией.
В одном из её альбомов, посвящённого танго, мне очень понравились фото. И я решила сделать открытки с этими сюжетами. Но перед тем как их сделать, я решила тему "Аргентинское танго" поизучать. Оказывается, сейчас интерес к танго очень большой, открывается много танцевальных школ, и не только в Москве и Питере.
Один интересный факт из истории танго.
В начале прошлого столетия один известный дизайнер одежды располагал значительным количеством невостребованного материала оранжевого цвета. Он решил назвать цвет этого текстиля "Оранжевое танго". Материал был раскуплен тут же, и кутюрье пришлось заказывать новую партию.
Танго стал танцем дня.
В открытке я использовала оранжевый цвет, нотный лист с музыкой танго, сеточку (танцовщицы, как правило, надевают чулки в сеточку), стихи о танго О.Пастуховой, тонирование по краям.
Надеюсь, что открытка понравится Инне.)

4 комментария:

  1. Очень стильная открытка!!! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, Инна в восторге, очень стильно и главное, что все эелементы несут в себе смысловую нагрузку!

    ОтветитьУдалить
  3. Piglet - большое спасибо!) Инне очень понравилась открытка, и стихи,и оформление, и два сердца. О своём восторге она написала мне с таким количеством восклицательных знаков!))).

    ОтветитьУдалить