четверг, 30 сентября 2010 г.

История моего предпринимательства...

Сегодня исполнился ровно год как я стала индивидуальным предпринимателем. И моё любимое увлечение превратилось в мой бизнес. Идея открыть магазин "Бумажный Декор" и студию, а так же интернет -магазин "Бумажный Декор", принадлежит моей дочери Анастасии - Lavif. Её блог "LaVif". Она тоже ИП , и это наш семейный бизнес.
Наш магазин находится в г. Череповец, торговый центр "Сатурн", площадь магазина 22,5кв.м. Мы всё устроили так, что в этом помещении проводим и мастер-классы. Площадь павильона разделена витринами на две зоны - магазин и студия, где проводятся мастер-классы.

Мы продаём товары для бумажного творчества - скрапбукинга, кардмейкинга, квиллинга, оригами, бумагопластики, гофрокартон.


В витринах представлены наши с Настей работы. Она проходила обучение, целый год, в Корейском центре бумажного творчества в Москве. Когда я приезжала к ним в гости, тоже посещала МК в этом центре. После возвращения дочери и зятя в Череповец, мы и открыли своё дело.
До недавнего времени, до рождения внука, дочь вела курсы по квиллингу, бумагопластике и гофрокартону. По оригами, скрапбукингу и открыткам - я.
Сейчас курс по квиллингу ведет одна из лучших Настиных учениц - Мария Багдасарян. Бумагопластику веду я, и ещё у нас приглашённый дизайнер по открыткам и скрапбукингу - Ирина Соколова.
С сентября у нас ведётся курс по фонам ручной работы. Акварель, акрил и создание резиновых штампов ручной работы. Этот курс ведёт преподаватель худ.графа ЧГУ - Светлана Назарова. Этот курс с огромным удовольствием посещаю и я. Скоро представлю свои работы с фонами своей же работы :)

По специальности я - учитель музыки, а Настя - экономист. И перед тем как открыть своё дело, мы с ней прошли обучение и получили сертификаты по специальности "Дизайнер интерьера".


Это фотография с презентации нашего магазина.


А это с мастер-класса.



А этот молодой человек - фотограф Кирилл Кравченко (г.Москва), его сайт.
Он друг семьи моей дочери, и каждый раз посещает мои МК, когда приезжает в гости в Череповец. Вот какую классную он сделала свою визитку-АТС.

Каждый месяц, в нашем магазине, мы проводим Конкурс открыток ручной работы. В нём принимают участие девушки и женщины, которые увлечены бумажным творчеством. Есть даже постоянный участник - молодой человек 13 лет. В течение 10 дней проходит голосование - голосуют посетители магазина и участники конкурса. Победитель получает диплом и приз от магазина "Бумажный Декор".

На этом фото Первый конкурс открыток ручной работы.
Месяц назад мы создали ещё одно рабочее место и приняли на работу продавца-дизайнера., девушку Светлану, которая также очень увлечена бумажным творчеством.
Мы закупили оборудование, и теперь изготавливаем штампы из полимера.
Всех жителей Череповца мы рады видеть в нашем магазине.
А кто живёт в других городах, приглашаем в наш интернет-магазин "Бумажный Декор".

А вот так всё начиналось:)...

среда, 29 сентября 2010 г.

Сумочка-открытка.

Сумочка и одновременно открытка. Мне очень нравится бумага из которой я её сделала. Я её называю натуральной, экологической:) Плотность около 200гр. Сумочка в технике оригами из прямоугольного листа.
Картинку нашла в интернете. очень понравилась - про влюблённого старичка:)
На каждом лепестке белого цветка сделала штамп. машинная строчка.

Люверсы и льняная верёвочка.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Просто открытка.

Цветок сделан с помощью компостера из инструкции к сотовому телефону, бордюрный компостер, лента, штамп нашего, "Бумажный Декор", производства, брадс.

среда, 22 сентября 2010 г.

Открытка "Вот и осень..."

Сегодня пасмурная и дождливая погода. И фото получилось в серых тонах.
Нотная бумага прошита "Зигзагом", потонирована, штамп от Марики. Листья из скрапбумаги, сделаны компостером с тиснением.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Тэг в рамочке.

Однажды увидела подобное оформление фотографий в интернете. Очень понравилось.
И сделала свой вариант.

Рамочка деревянная из ИКЕЯ. Стекло достала и закрепила тэг.

Эта фотография одна из любимых мной. Это было 18 лет назад, и наша дочь грызёт грушу так, потому что передние зубы выпали - ей 6 лет.

Цветок вязала сама, скрапбумажка, кусочек золотой малбери пристрочен на машинке.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Колясочка.

Уже давно хотела сделать колясочку. И вот она у меня получилась:)

Колясочку можно использовать и в качестве упаковки денежного подарка для новорожденного.

МК на русском языке здесь.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Открытка "С любовью к кофе"

В этой открытке я попробовала наш новый штамп "Чашка кофе".
Золотая бумага малбери, крафт бумага, край которой я сделала с помощью трафарета и круглого ножа Fiskars. Цветок из крупных компостерных заготовок. Машинная строчка.

пятница, 10 сентября 2010 г.

Свадебный открытка-конверт "Лебеди"

Лебеди сделаны в технике "вырубка" или вырезание. В основе золотой картон.

Открытка от Na2sya

От Наташи-Na2sya пришла открытка с поздравлениями на мой день рождения!

Очень элегантная, с чудесными словами поздравления!

Наташа, спасибо огромное за прекрасную открытку и подарки!!!:)

четверг, 9 сентября 2010 г.

Открытка "Новогодняя Тильда".

Тильду раскрасила акварельными карандашами. Скрапбумага, машинная строчка.

В качестве подложек использовала и очень тонкую бумагу тишью.

Розочки "растут" на снежинках. Корейский глиттер.

среда, 8 сентября 2010 г.

Открытки с использованием машинки Spellbinders Wizard

Вот такую машинку мы приобрели летом. Мне очень нравится с ней работать. Подходят и доски фирмы Fiskars, только в "бутерброде" верхнюю толстую досочку надо заменить на более тонкую.
Первая зимняя открытка. Все квадратные элементы вырезала на машине, и тиснение тоже делала на ней.

Использовала блёстки на корейский клей ПВА и по краю открытки корейский глиттер.


Вторая открытка про любовь. Все элементы вырезаны на машинке, и тиснение тоже.

Открытка сделана вот по этому скетчу.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Тэг "Стрекоза в ночи".

Наконец-то я определилась с чернилами, к которым хорошо прилипает пудра для эмбоссинга. Это серебряные и золотые чернила. Очень жирные. У меня пудра, которая сильно расплавляется и приобретает металлический оттенок.

На чёрном картоне поставила штампы золотыми чернилами. Посыпала пудрой и нагрела феном для эмбоссинга. Фен у меня американский. Поэтому мужу пришлось использовать для питания фена трансформатор. Взять пришлось трансформатор от старого магнитофона советских времен. Там стоял большой трансформатор с отводом на 110 вольт.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Коробочка для шоколада

Для этой коробочки я взяла плотный золотой картон, скрапбумагу, розочки ручной работы, рамочки сделала на машине, штампы.

пятница, 3 сентября 2010 г.

Книга пожеланий


Для этой книги я взяла бумагу в рулоне со свадебной тематикой, рисунок очень весёлый и с большим юмором:) Пружину ставила сама. Гамма бело-золотая. Внутри штамп золотыми чернилами, к сожалению, не сфотографировала.

Фотораммка в стиле "ретро".

Эта фоторамочка размером 15х15см. обклеена крафтбумагой в стиле ретро.

Кружево льняное, очень много ему лет.

Вешалочку делала сама. Тэг двойной, на второй странице можно написать что-нибудь.

Уголки оригами, на них поставлен угловой штамп.

четверг, 2 сентября 2010 г.

АТС от Светы-SMSки

Вот такие замечательные, яркие и светлые АТС прислала мне в подарок Света -SMSка из г.Верхняя Салда, Свердловской области.

Света, извини, что я подумала, что письмо от Наташи. Вот ведь какой казус. Вы из одного города, в извещении только область была написана, и я по привычке подумала, что это от Наташи, т.к. мы с ней обмениваемся уже давно АТС.
Света, спасибо большое за такие чудесные карточки и подарки!!!:)

среда, 1 сентября 2010 г.

Осень

1 сентября.
Мой День Рождения. Эта дата хорошо запоминается:)
Вот такая открытка получилась у меня к этому дню. Яркие, осенние цвета, листья, капельки - стразы. Декупаж - салфеткой. Рамочка из репсовой ленты.

А эту открытку я получила в подарок от Оли-олишны из г.Кунгур. Очень нежная и душевная открытка. Очень тронуло, что есть и скрипичный ключ:)

Оля спасибо огромное за открытку и подарки!:)

Получила извещение о заказном письме из г.Верхняя Cалда от Наташи-Na2sya и поздравления! Сегодня постараюсь сходить на почту:)
Наташа, спасибо большое за внимание!!!:)