пятница, 31 июля 2009 г.

Открытка "Клубника".

Эта клубника сделана в технике Айрис Фолдинг. Бумага для подарков, картон, рафия, надпись гелевой ручкой.

Конверт для денег

Нужно было срочно сделать конверт для денег. На днях я научилась завязывать вот такой бантик, мне кажется, он похож на бабочку:). С удовольствием разместила его на этом конверте.
Картон, бумага для подарков, кружево, брадс, цветочек.

четверг, 30 июля 2009 г.

Открытка "Шоппинг".


У меня давно лежала картинка с этой дамой. Очень хотела сделать открытку. И наконец-то она у меня "созрела":). На белой бумаге для акварели штампом нанесла цветы (ещё раз огромное спасибо Марике-Zeltmate за такой красивый штамп-цветок), картон folia., лента, плоские чешские стеклянные чёрные бусинки.

среда, 29 июля 2009 г.

Куклы-оригами "Квинтет".

Квинтет - ансамбль из пяти исполнителей. Высота куколок - 8см. Я использовала бумагу для записей в клеточку. Головки - бусинки.

вторник, 28 июля 2009 г.

Открытки "Бабочки на снегу".


Вот такая вот эклектика.) Бабочки и снег. Но если кому-то это совсем не подходит:), то можно сказать - бабочки и тополиный пух.
Бабочки вырезала по трафарету Фискарс, обрезала бумажную кружевную салфетку, пуговки и льняная нить, снег на первом фото - бум. кружки, на 2 фото - маркером, и мой любимый "натуральный" картон.

понедельник, 27 июля 2009 г.

Открытка "Два сердца"


При изготовлении этой открытки я использовала веллум, картон, два металлических сердечка, машинная строчка серебряной нитью.

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Открытка "Колобок".

Вот по этому скетчу я сделала открытку.

Колобка я сделала в технике оригами. Размер оранжевого квадрата 8см, красные квадраты - 3штуки со стороной 2см. Открытку сделала по мотивам всем известной сказки "Колобок". Чтобы открытка была более озорной, сделала флажок с надписью "Приятного аппетита! Если догоните-е-е!". Колобок сидит на подоконнике, шторка - шитьё. Использовала картон, скрапбумагу.

пятница, 24 июля 2009 г.

Открытка-рамочка "Летнее утро".

Меня попросили сделать открытку такую, чтобы не надо было её подписывать. Я думала-думала и вспомнила чудесную рамочку Маши-Яmaha. Большое спасибо, Маша, за идею! Вот для чего нужна твоя рамочка!) Можно подарить как открытку и не подписывать. Всё понятно без лишних слов:).


Картон folia, скрапбумага, машинная строчка золотой нитью, стразинки, цветочки, бабочки.

С обратной стороны я поставила штамп "Открыть богатство мира".

четверг, 23 июля 2009 г.

АТС Серия "Весёлые поросята".

Вот пришла и моя очередь назвать тему для АТС в нашей акции на форуме РР "АТС - визитка". Мне захотелось сделать и собрать серию "Весёлые поросята".

1."Поросёнок в круизе".
Тиснение, стикеры, картон, рисунок гелевой ручкой (рисунок увидела в интернете).
2."Ехал поросёнок на рассвете,
Розовый, похожий на зарю..."(А.Усачёв)
Картон, пуговицы, мозаика, верёвочка.


3."Лето, лето..."
Картон, мозаика, брадс.
4."Уже зима???..."
Картон, фольга(тиснение).
5."Какой красивый шарик..."
Картон, стикеры, стразина.
6."Какая красивая снежинка..."
картон, стикер-бабочка, брадс-снежинка.


7. "Звездопад"
Картон, звёздочки.
8."Жизнь прекрасна и удивительна..."
Картон, цветы.

среда, 22 июля 2009 г.

Награда!

Сегодня я получила первую награду в моей жизни в интернете.
Меня наградила Оксана-Oxik - блог "У Ксюни". Мне было очень приятно, и это было так неожиданно! Оксана, большое спасибо!
А теперь я должна преподнести эту награду хозяйкам семи блогов, где мне приятно бывать.)
Юлена
Дамское счастье для сердца и...
Бумажный мир Mary
Моё творчество и не только
Мир в котором я живу
August
LaVif
Девушки, примите от меня эту награду, мне очень приятно с вами общаться, и вручите её тем, кто нравится вам.)

Скрапстраничка "Свадьба".

Я снова принимаю участие в игре, которая проходит в Скрап Клубе Арт Уголок. На этот раз нужно сделать страничку вот по этому скетчу

Мне пришлось повернуть скетч на 90 градусов, потому что изображение на фотографии расположено вдоль, а мне очень хотелось именно эту фотографию взять для этой красивой схемы.
Я использовала веллюм с узором, на широкой полоске тиснение, на узких - штамп снежинок голубыми чернилами (свадьба была зимой), мелкие стразинки, жемчуг (камень невест), цветок из 8 кругов (белый веллюм), оранжевый цветок по трафарету Фискарс.


Я взяла за основу оранжево-золотой картон, и не случайно. На свадьбе оранжевый цвет был одним из основных. Оранжевый галстук в полоску у жениха, все машины были украшены оранжевыми бантами, у ЗАГСа после регистрации, молодожены запустили в небо огромное количество оранжевых шаров, и у снеговиков, которые украшали машину, носы тоже были оранжевого цвета))).

Этих снеговиков я сшила сама. Они из белого меха, цветы, которые держит"невеста" я тоже сделала сама. Пара окружена коробками в виде подарков. Вечером, в ресторане, эти снеговики были украшением зала. Мне очень хотелось,чтобы машина, на которой ехали дочь и зять была украшена необычно и оригинально.)
Свадьба была больше года назад, но она прошла так весело и интересно, что мы вспоминаем её очень часто.)))

понедельник, 20 июля 2009 г.

Открытка "Два сердца"

Это свадебная открытка. Я использовала белый текстурный картон, нежно-бледно- сиреневый перламутровый картон, на двух белых квадратах сделала тиснение на доске Фискарс, серебряные украшения - стикеры, лента. Внутри сиреневый картон, на котором будет крепится белый лист с поздравлением.

Кукла-оригами "Мюзетта"



Прошу знакомиться - это Мюзетта. Её платье из бумаги для подарков, кружево - бумажные салфетки. Шляпка в виде цветка из цветного флизелина. Волосы из тонко нарезанных бумажных лент.
Если вы заметили, куклам в европейских нарядах я даю французские имена. Мне почему-то они так нравятся.)

пятница, 17 июля 2009 г.

Открытка "Свадьба".


Картинка с молодожёнами, серебряный картон фирмы folia, цветочек Prima, полубусинка-жемчужина, скрапбумага, белая акварельная бумага текстурная, бант из фатина.

четверг, 16 июля 2009 г.

Кукла-оригами "Лапочка".


Эту куколку зовут Лапочка. Высотой 25см. Я её сделала из офисной бумаги, подарочной и бумажных кружевных салфеток. Волосы из двусторонней бумаги - сиренево-чёрной.
Я хочу сказать, что схемы этих кукол я увидела в одном японском журнале ещё в том году в интернете. Первые куклы я делала по тем схемам. Но сейчас уже делаю куклы что-то изменяя или дополняя в схемах. И я очень рада, что в своё время увидела этот журнал, потому что создание этих кукол доставляет мне огромную радость.

среда, 15 июля 2009 г.

Кукла-оригами "Лилия".

Эту куклу зовут Лилия. Сделана в технике оригами на основе модуля Цветочной кусудамы. Я использовала бумагу для упаковки и офисную, голова - тенисный мячик, волосы - лента для упаковки подарков.

Открытки "Лев" и "Лёвушка".

Открытка такого дизайна у меня уже есть, но с бульдогом. Молодая женщина попросила меня сделать подобную открытку, но со львом, в подарок на юбилей своему свёкру, льву по гороскопу. Лев сделан в технике оригами, надпись и загогулинки - гелевой ручкой.

А этот Лёвушка сделан из корейской бумаги в технике оригами, надпись золотой гелевой ручкой.

вторник, 14 июля 2009 г.

Кукла-оригами "Флоретта"

А вот и моя Флоретта. Эта кукла - украшение на стену. Её высота от петельки вверху до кончиков туфелек - около 55см. Девочка отвернулась от нас и держит в руках три розы. Розочки бумажные, покупные. Для куклы я брала бумагу для упаковки подарков. Кукла состоит из модулей Цветочной кусудамы.

понедельник, 13 июля 2009 г.

Скрапстраничка "Оригамное лето".


В СкапКлубеАртУголок http://blog.artugolok.ru/2009/07/3.html проходит игра, дан скетч и по нему нужно сделать свою скрпстраничку. Я с большим удовольствием принимаю участие. Я сделала страничку с фото моих работ в технике оригами. На бумагу для пастелей распылила синюю краску, зелёный квадрат сделала размашисто кистью зелёной акварельной краской, по всем бумажным квадратам по периметру "проехалась" колёсиком-копир, из украшений журавлики-оригами разного размера. В журналинге написала фразу из восточной философии "Квадратный лист бумаги - это ВСЕЛЕННАЯ".

Открытки для Неё и для Него.



Платье и рубашка для этих открыток - оригами. Схема рубашки здесь
http://www.origami-club.com/en/ , а схема платья - фото выше. Для основы я использовала бумагу для пастелей "Слоновая кость", бумагу для оригами, брадс, бумажную верёвочку, вешалку для платья сделала из проволоки.
Открытки в таком стиле я просто обожаю!!!)

Куклы "Он и Она"".



А вот и мои куклы-оригами. Уже полгода я увлечена их изготовлением. У меня уже целая коллекция. Буду понемногу их выставлять. Сегодня я показываю пару "Он и Она". Высота куколок 13-14см. Для голов взяла крупные бусины. Для волос использовала катушечные шёлковые нитки. Для него взяла упаковочную бумагу, а для неё - корейскую бумагу для оригами.

воскресенье, 12 июля 2009 г.

Кусудама "Белое кружево".

Несколько дней подряд я любовалась необычной кусудамой вот на этом сайте http://atelierpuupuu.blogspot.com/
Но схемы не было, а мне так хотелось её сделать. И всё-таки я поняла как её делать (как мне кажется правильно). Я делала из бумажных круглых салфеток диаметром 15см, надо 60 штук. Делается 12 цветков по 5 лепестков. Цветы склеивала как в очень известной кусудаме "Утренняя роса". Склеивала корейским клеем ПВА с узким носиком. Лучшего клея ПВА я ещё не встречала, схватывает сразу. Я очень рада, что сделала эту кусудаму, так она меня поразила.

Открытка "Про Любовь".

Я очень люблю тиснение, у меня есть доска фирмы Фискарс, вот на ней я и потиснила эту фольгу. Повязала бант из сеточки, которая предназначается для пошива фаты. Интересно, эту открытку можно считать свадебной?).
Фольгу очень сложно фотографировать, поэтому не весь узор виден.

Открытка "Сердечная".

Провела работу над ошибками!))) По совету Mary поменяла название, т.к. "Свадебная" сюда не совсем подходит, и я полностью с этим согласна. Разместила на открытке этикеточку "С наилучшими пожеланиями" (её мне прислала Маргарита-Левая Лапа, ещё раз большое спасибо, очень красивые крохотные карточки с прекрасными словами).
Ну всё, теперь я довольна!))).

суббота, 11 июля 2009 г.

Открытка "Свадебная".

Захотелось сделать свадебную открытку. Использовала штамп, тонировку , бумажную кружевную салфетку, бусинки, цветочки вязала сама (пряжа-х\б с вискозой).
Конструктивная критика приветствуется!)))

четверг, 9 июля 2009 г.

оригами "Кусудама с фото".

Эта кусудама меня привлекла тем, что в окошечки можно вставить фото. Я использовала корейскую бумагиу для оригами со стороной 15см. Кисточку я сделала из ниток для вязания х/б с вискозой. Но кисточку можно купить в магазине для рукоделия. В моём блоге я сделала МК по этой кусудаме.

МК "Кусудама с фото".


Я взяла 6 квадратов со стороной 15см. Сделать сгибы по обеим диагоналям.

Каждый угол согнуть к центральной точке.

Углы вернуть назад и снова согнуть, но уже к полученной линии. И по этой же линии перегнуть бумагу.

Перевернуть квадрат. Каждый угол согнуть к центральной точке.

Отогнуть внутренние уголки назад, примерно на 2см. Внешние углы согнуть к центральной точке.


Получилось 6 модулей.

Соединяем их, вставляя уголок в полученный кармашек другого модуля с капелькой клея.

Таким образом мы соединили 4 модуля.


У пятого модуля два протикоположных угла вставляем в кармашки, а два других просто склеиваем, не вставляя. Прокладываем шнур для кисточки.

Шестой модуль закрывает кусудаму - два угла в кармашки, два другие склеиваем друг с другом.

Фото примерно 5х5см. Уголки можно срезать. Вставляем фото в полученные окошечки.